Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
25.11.2021

Описание: Описание: C:\Users\onam\Desktop\логотипы\кадастровая палата воронежской области кп.png

 

Число поданных воронежцами экстерриториальных заявлений выросло на четверть в 2021 году

 

Общее количество заявлений, поступивших по экстерриториальному принципу в Воронежской области с января по октябрь 2021 года, составило 10680. Это на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года (8545). Отметим, что из общего числа заявлений этого года, 70% были поданы гражданами через МФЦ Воронежа и области.

«С января 2021 года экстерриториальный прием документов доступен для воронежцев во всех офисах МФЦ города и области, а также на сайте Росреестра. То есть граждане дистанционно могут поставить на учет и зарегистрировать права на недвижимое имущество, которое расположено в другом регионе. Мы явно видим, что данная услуга показала востребованность у заявителей, в первую очередь, благодаря удобству: люди экономят свои ресурсы – время и денежные средства»,рассказала руководитель Управления Росреестра по Воронежской области Елена Перегудова.

«Подать документы на кадастровый учет, регистрацию прав или в рамках единой процедуры по экстерриториальному принципу можно не только в офисах МФЦ и Кадастровой палаты, но также через официальный сайт Росреестра, при наличии электронной подписи или посредством выездного обслуживания Кадастровой палаты, – отметила директор Кадастровой палаты по Воронежской области Ольга Фефелова.Поэтому каждый заявитель может выбрать для себя наиболее удобный способ оформления недвижимости, которая находится за пределами нашего региона».

Справка: Прием документов экстерриториально уже осуществляется в 3,5 тыс. МФЦ страны и на сайте Росреестра. Воспользоваться услугой могут как физические, так и юридические лица.

Экстерриториальный принцип оказания услуг Росреестра – это возможность обращаться за государственной регистрацией прав и постановкой на государственный кадастровый учет независимо от места расположения объекта недвижимости. В случае подачи заявления по экстерриториальному принципу регистрацию проводит орган по месту нахождения объекта недвижимости. Процедура проводится на основании электронных документов, созданных органом регистрации по месту приема документов.

Учетно-регистрационные действия по экстерриториальному принципу проводятся в те же сроки, что и при обычном способе подачи документов и составляют пять рабочих дней – для кадастрового учета, семь рабочих дней – для регистрации права собственности, а для одновременной процедуры кадастрового учета и регистрации прав  – десять рабочих дней.

 

 

 

 

 

Контакты для СМИ:

Пресс-служба Кадастровой палаты Воронежской области

8 (473) 327-18-92 (доб. 2429 или 2326)

press@36.kadastr.ru

https://kadastr.ru/

394077, г. Воронеж, ул. Генерала Лизюкова, д. 2

 

 

Описание: C:\Users\onam\Desktop\логотипы\кадастровая палата воронежской области кп.png

 

О возможности  проведения комплексных кадастровых работ представителями коллективных сообществ  (СНТ, ОНТ, ГСК и других) за счет внебюджетных средств

 

С вступлением в силу Федерального закона  от 22.12.2020 № 445-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в Федеральный закон  от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности» внесены изменения в соответствии с которыми у коллективных сообществ, таких как садоводческие (огороднические) некоммерческие товарищества, гаражно - строительные кооперативы, сообщества собственников недвижимости в коттеджных поселках,появилась возможность инициировать проведение комплексных кадастровых работ на территории, занятой объектами недвижимости СНТ, ОНТ, ГСК и т.д. Ранее проведение  комплексных кадастровых работ осуществлялось только  по решению органов местного самоуправления или региональных властей за бюджетные деньги.

Что же такое комплексные кадастровые работы, каким образом они смогут облегчить жизнь дачникам или жителям коттеджных поселков, что для этого нужно читайте в нашем материале.

 

Под комплексными кадастровыми работами понимаются кадастровые работы, которые выполняются одновременно в отношении всех расположенных на территории одного кадастрового квартала или территориях нескольких смежных кадастровых кварталов земельных участков, зданий, сооружений, а также объектов незавершенного строительства.

Таким образом, заинтересованныелица (граждане и юридические лица) могут, не дожидаясь решения властей, объединяться и проводитьза свой счет  масштабные кадастровые работы  в границах:

  • территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд;
  • территории используемой членами гаражного кооператива, объединяющего правообладателей гаражей и (или) земельных участков, занятых такими гаражами, расположенных в границах этой территории;
  • расположенного на территории одного муниципального образования единого, неразрывного элемента планировочной структуры или совокупности смежных элементов планировочной структуры, на территории которого (которых) расположены принадлежащие участникам гражданско-правового сообщества объекты недвижимости.

 

Преимуществами  при проведении комплексных кадастровых работ являются:

  • выявление и устранение пересечения границ;
  • определение точных характеристик существующих объектов недвижимости, как земельных участков, так и расположенных на них зданий;
  • определение и уточнение границ земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных на них;
  • сокращение числа земельных споров в связи с исправлением реестровых ошибок в сведениях ЕГРН о местоположении границ земельных участков;
  • осуществление связи объекта капитального строительства с земельным участком;
  • выявление и исключение из ЕГРН дублирующих объектов;
  • возможность для заинтересованных лиц (физических и юридических лиц) значительно снизить затраты при выполнении комплексных кадастровых работ.

 

 

 

 

 

 

Контакты для СМИ:

Пресс-служба Кадастровой палаты Воронежской области

8 (473) 327-18-92 (доб. 2429 или 2326)

press@36.kadastr.ru

https://kadastr.ru/

394077, г. Воронеж, ул. Генерала Лизюкова, д. 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
Дата создания: 25.11.2021 08:24
Дата последнего изменения: 25.11.2021 08:24