Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
09.07.2021

Студентам и школьникам

У учащейся молодежи в период летних каникул популярна идея временного трудоустройства.

УПФР в Новоусманском районе (межрайонное) напоминает школьникам и студентам, получающим федеральную социальную доплату (ФСД) к пенсии по инвалидности и по потере кормильца, а также компенсационную выплату по уходу за нетрудоспособными гражданами и инвалидами 1 группы (при осуществлении такого ухода устанавливается компенсационная выплата в размере 1200 рублей, которая выплачивается вместе с пенсией), что они обязаны проинформировать Пенсионный фонд об устройстве на работу (на постоянной основе или в период летних каникул) и прохождении оплачиваемой практики.

В соответствии с законодательством право на получение ФСД и компенсационной выплаты по уходу за нетрудоспособными или пожилыми людьми имеют только неработающие граждане.

В случае трудоустройства получатель обязан безотлагательно проинформировать об этом в ПФР для приостановки перечисления указанных выплат на период работы.

Если молодые люди – получатели указанных выплат не сообщат о своем трудоустройстве, то впоследствии им придется вернуть в добровольном или судебном порядке в Пенсионный фонд излишне выплаченные им суммы ФСД или компенсационной выплаты за период их работы.

По окончании трудовой деятельности нужно снова обратиться в Пенсионный фонд для возобновления положенных выплат c заявлением и документами, подтверждающими факт увольнения. При этом заявления об осуществлении ухода и о его окончании можно подать в электронном виде в «Личном кабинете» на сайте ПФР (после прохождения регистрации на Едином портале госуслуг).

Поделиться:
Дата создания: 09.07.2021 08:09
Дата последнего изменения: 09.07.2021 08:09