Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
17.08.2022

РЕШЕНИЕ

 

 

08.08.2022 года                                   № 79

с. Запрудское

 

О внесении изменений и дополнений в                                                                                    Устав Запрудского сельского поселения                                                                Каширского муниципального района                                                           Воронежской области.

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 21.07.2005 № 97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований», и в целях приведения Устава  Запрудского сельского поселения Каширского муниципального района Воронежской области в соответствие с действующим законодательством  Совет народных депутатов Запрудского  сельского поселения Каширского муниципального района Воронежской области

 

РЕШИЛ:

 

1. Внести в Устав  Запрудского  сельского поселения Каширского муниципального района Воронежской области изменения и дополнения согласно приложению.

2. Представить настоящее решение в Управление Минюста России по Воронежской области для государственной регистрации в порядке, установленном федеральным законодательством.

3. Обнародовать настоящее решение после его государственной регистрации.

4. Настоящее решение вступает в силу после его официального обнародования.

      

 Глава Запрудского сельского поселения                                 А.К. Михальков

                                                                                                

 

Приложение к решению

Совета народных депутатов

Запрудского  сельского поселения

Каширского муниципального района

Воронежской области

От 08.08.2022 г  № 79

 

  Изменения и дополнения  в Устав Запрудского  сельского поселения Каширского муниципального района Воронежской области

 

1. Абзац 1 части 2 статьи 14 Устава «Муниципальные выборы» изложить в следующей редакции: «2. Решение о назначении муниципальных выборов должно быть принято не ранее чем за 90 дней и не позднее чем за 80 дней до дня голосования. В случаях, установленных федеральным законом, муниципальные выборы назначаются Территориальной комиссией Каширского муниципального района или участковой избирательной комиссией, действующей в границах муниципального образования.».

2. Статью 40 Устава «Избирательная комиссия Запрудского  сельского поселения» изложить в следующей редакции:

«Статья 40 Полномочия избирательных комиссий по организации и проведении  выборов, местного референдума, голосования по отзыву»

  1. Территориальная избирательная комиссия Каширского муниципального района организует подготовку и проведение выборов в органы местного самоуправления, местного референдума, голосования по отзыву депутата в Запрудском сельском поселении в соответствии с федеральным законодательством об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации.
  2. По решению Избирательной комиссии Воронежской области полномочия избирательной комиссии, организующей подготовку и проведение выборов в органы местного самоуправления, местного референдума, голосования по отзыву депутата могут возлагаться на участковую комиссию, действующую в границах этого муниципального образования.

     В случае исполнения полномочий комиссии, организующей подготовку и проведение выборов в органы местного самоуправления, местного референдума, участковая комиссия осуществляет полномочия территориальной избирательной комиссии, предусмотренные федеральным законодательством об основных гарантиях избирательных прав граждан и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

 

 

Поделиться:
Дата создания: 17.08.2022 10:54
Дата последнего изменения: 17.08.2022 10:54