Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
12.05.2022

НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ  ЗАПРУДСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КАШИРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 

                                                                 РЕШЕНИЕ

 

От 28.04.2022                                        № 72

с. Запрудское

 

О внесении дополнений в решение Совета

народных депутатов Запрудского сельского

поселения Каширского муниципального района

Воронежской области от 21.11.2019 г. № 127

«О введении в действие земельного налога,

установление  ставок и сроков его уплаты»

 

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом  от 29.11.2021 № 382-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса  Российской Федерации» ст. 396 НК РФ п.7.2  и  Уставом Запрудского сельского поселения Каширского муниципального района Воронежской области, Совет народных депутатов Запрудского сельского поселения Каширского муниципального района Воронежской области решил:

 

1.В Решении № 127  от 21.11.2019  «О введении в действие земельного налога,

 установление  ставок и сроков его уплаты»  пункт 2 изложить в новой редакции

 

2 .Налогоплательщиками налога  признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками, признаваемыми объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 настоящего Кодекса, на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения, если иное не установлено настоящим пунктом.

В отношении земельных участков, входящих в имущество, составляющее паевой инвестиционный фонд, налогоплательщиками признаются управляющие компании. При этом налог уплачивается за счет имущества, составляющего этот паевой инвестиционный фонд.

2. Не признаются налогоплательщиками организации и физические лица в отношении земельных участков, находящихся у них на праве безвозмездного пользования, в том числе праве безвозмездного срочного пользования, или переданных им по договору аренды.

Не признаются налогоплательщиками организации, зарегистрированные на территории Курильских островов, в течение периода использования такими организациями права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика налога на прибыль организаций в соответствии со статьей 246.3 настоящего Кодекса. В случае утраты организацией в соответствии с пунктом 3 статьи 246.3 настоящего Кодекса такого права она признается налогоплательщиком с 1-го числа налогового периода, в котором утрачено такое право, и сумма налога (авансового платежа по налогу) подлежит восстановлению и уплате в бюджет в установленном порядке с уплатой соответствующих пеней, начисляемых со дня, следующего за установленным статьей 397 настоящего Кодекса днем уплаты налога (авансового платежа по налогу).

 

2.Решение № 127  от 21.11.2019  «О введении в действие земельного налога,

 установление  ставок и сроков его уплаты» дополнить пунктами 2.1  следующего содержания:

 

2.1 Не признаются объектом налогообложения

 1) земельные участки, изъятые из оборота в соответствии с законодательством Российской Федерации;

 2)  земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, которые заняты особо ценными объектами культурного наследия народов Российской Федерации, объектами, включенными в Список всемирного наследия, историко-культурными заповедниками, объектами археологического наследия, музеями-заповедниками;

  3)земельные участки из состава земель лесного фонда;

4)  земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, занятые находящимися в государственной собственности водными объектами в составе водного фонда;

 5)земельные участки, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома.

3. дополнить пунктом 8.3 следующего содержания:

«8.3. В отношении земельного участка, сведения о котором представлены в соответствии с пунктом 18 настоящей статьи, исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) производится по налоговой ставке, установленной в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 394 настоящего Кодекса, начиная со дня совершения нарушений обязательных требований к использованию и охране объектов земельных отношений, указанных в подпунктах 1 и 2 пункта 18 настоящей статьи, либо со дня обнаружения таких нарушений в случае отсутствия у органа, осуществляющего федеральный государственный земельный контроль (надзор), указанного в пункте 18 настоящей статьи, информации о дне совершения таких нарушений и до 1-го числа месяца, в котором уполномоченным органом установлен факт устранения таких нарушений.»

 

4. Настоящее решение опубликовать в периодическом печатном средстве массовой информации органов местного самоуправления Запрудского сельского поселения Каширского муниципального района Воронежской области «Вестник муниципальных правовых актов Запрудского сельского поселения Каширского муниципального района Воронежской области» и разместить на официальном сайте администрации Запрудского сельского поселения Каширского муниципального района Воронежской области в сети «Интернет»    http://zaprudskoe.ru/ 

5. Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

 

 

Глава Запрудского сельского поселения                                                           А.К. Михальков

Поделиться:
Дата создания: 12.05.2022 08:22
Дата последнего изменения: 12.05.2022 08:22