Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
07.04.2020

Администрация Каширского муниципального района сообщает:

С 1 января 2020 года на всей территории Воронежской области официально осуществлен переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (далее - ТКО). Реформирование отрасли коснется каждого: от собственников частных домовладений и квартир до представителей бизнес - сообщества, а также мусоровывозящих компаний и предприятий по переработке и утилизации ТКО.

Реформа отрасли призвана перестроить весь алгоритм сбора и утилизации ТКО. Новый механизм позволит вывести «мусорные потоки» из тени, правильно организовать их размещение, обезвреживание и утилизацию. В перспективе нескольких лет предстоит избавиться от стихийных свалок.

Главная задача органов государственной власти, органов местного самоуправления и региональных операторов на ближайшие несколько месяцев - внедрить новую схему работы, отладить ее механизм, обеспечить стабилизацию отрасли.

В целях организации бесперебойной работы новой системы обращения с ТКО на всей территории Воронежской области администрация Каширского муниципального района совместно с главами администраций сельских поселений проводят следующую работу:

1. Организовывают проведение информаuионно-разъяснительной работы с гражданами и юридическими лицами о внедрении новой системы обращения с ТКО.

2. Обеспечивают организацию экологического воспитания и формирования экологической культуры в области обращения с ТКО.

3. Организовывают работу по ликвидации несанкционированных свалок.

4. Обеспечивают, с привлечением уличкомов, - приведение баз данных по юридическим  и физическим лицам в соответствие с фактическим состоянием.

Вместе с тем в настоящий момент наблюдается весьма низкий уровень собираемости платежей за услугу по обращению с ТКО от населения и юридических лиц. В целях повышения уровня собираемости платежей за услугу по обращению с ТКО, также обеспечения безусловного выполнения требований федерального и регионального законодательства в сфере обращения с ТКО.

 

Поделиться:
Дата создания: 07.04.2020 08:53
Дата последнего изменения: 07.04.2020 08:53